alamat email

YAHOO MAIL : saj_jacob1940@yahoo.co.id GOOGLE MAIL : saj.jacob1940@gmail.com

Rabu, 02 Desember 2015

MANFAAT ASAM JAWA





Tamarindus indica, Linn. 




Asam jawa (tamarindus indica) adalah suatu kultivar daerah tropis serta termasuk juga tumbuhan berbuah polong. Batang pohonnya yang cukup keras bisa tumbuh jadi besar serta daunnya rindang. 

Batang pohonnya yang cukup keras bisa tumbuh jadi besar serta daunnya rindang. Daun asam jawa bertangkai panjang, seputar 17 cm serta bersirip genap. Bunganya berwarna kuning kemerahSubhanallah !! Terbukti Ampuh Asam Jawa Musnahkan Rematik,Luka Borok Bahkan Gigitan Ular Sekalipun, TOLONG DI SHARE


Subhanallah !! Terbukti Ampuh 

Asam Jawa Musnahkan Rematik,

Luka Borok Bahkan Gigitan Ular 

Sekalipun, TOLONG DI SHARE

    -merahan serta buah polongnya berwarna coklat dengan rasa khas asam. 

Didalam buah polong terkecuali ada kulit yang membungkus daging buah, juga ada biji sejumlah 2 - 5 yang berupa pipih dengan warna coklat agak kehitaman. 


Khasiat 

Asma, Batuk, Demam, Sakit panas, Reumatik, Sakit perut, morbili ; Alergi/biduren, Sariawan, Luka baru, Luka borok, Eksim, Bisul ; Bengkak disengat lipan/lebah, Gigitan ular dapat, Rambut rontok ; 


Resep Pemakaian 

1. Asma 
Bahan : 2 potong kulit pohon asam jawa, adas pulawaras seperlunya 
Cara membuat : ke-2 bahan itu di rebus dengan 1 liter air hingga mendidih, lalu disaring. 
Langkah memakai : diminum 2 kali sehar 

2. Batuk Kering 
Bahan : 3 polong buah asam jawa, 


Komposisi 

KANDUNGAN KIMIA : Buah polong asam jawa mengandung senyawa kimia 
diantaranya asam appel, asam sitrat, asam anggur, asam tartrat, asam 
suksinat, pectin serta gula invert. Buah asam jawa yang masak di pohon 
salah satunya mengandung nilai kalori sebesar 239 kal per 100 gr, 
protein 2, 8 gr per 100 gr, lemak 0, 6 gr per 100 gr, hidrat arang 62, 5 gr 
per 100 gr, kalsium 74 miligram per 100 gr, fosfor 113 miligram per 100 gr, zat besi 0, 6 miligram per 100 gr, vitamin A 30 SI per 100 gr, vitamin B1 0, 34 miligram per 100 gr,
vitamin C 2 miligram per 100 gr. Kulit bijinya memiliki kandungan phlobatannnin serta bijinya memiliki kandungan albuminoid dan pati.

https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=8900304558010539333#editor/target=post;postID=8228495428278010608

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ORANMG PINTAR UNTUK TAMBAH PENGETAHUAN PASTI BACA BLOG 'ROTE PINTAR'. TERNYATA 15 NEGARA ASING JUGA SENANG MEMBACA BLOG 'ROTE PINTAR' TERIMA KASIG KEPADA SEMUA PEMBACA BLOG 'ROTE PINTAR' DIMANA SAJA, KAPAN SAJA DAN OLEG SIAPA SAJA. NAMUN SAYA MOHON MAAF KARENA DALAM BEBERAPA HALAMAN DARI TIAP JUDUL TERDAPAT SAMBUNGAN KATA YANG KURANG SEMPURNA PADA SISI PALING KANAN DARI SETIAP HALAM TIDAK BERSAMBUNG BAIK SUKU KATANYA, OLEH KARENA ADA TERDAPAT EROR DI KOMPUTER SAAT MEMASUKKAN DATANYA KE BLOG SEHINGGA SEDIKIT TERGANGGU, DAN SAYA SENDIRI BELUM BISA MENGATASI EROR TERSEBUT, SEHINGGA PARA PEMBACA HARAP MAKLUM, NAMUN DIHARAPKAN BISA DAPAT MEMAHAMI PENGERTIANNYA SECARA UTUH. SEKALI LAGI MOHON MAAF DAN TERIMA KASIH BUAT SEMUA PEMBACA BLOG ROTE PINTAR, KIRANYA DATA-DATA BARU TERUS MENAMBAH ISI BLOG ROTE PINTAR SELANJUTNYA. DARI SAYA : Drs.Simon Arnold Julian Jacob-- Alamat : Jln.Jambon I/414J- Rt.10 - Rw.03 - KRICAK - JATIMULYO - JOGJAKARTA--INDONESIA-- HP.082135680644 - Email : saj_jacob1940@yahoo.co.id.com BLOG ROTE PINTAR : sajjacob.blogspot.com TERIMA KASIH BUAT SEMUA.